市公安局召开2018年市“两会”建议提案交办会

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-05-21 12:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

3月19日上午,市局党委副书记、副局长关峰主持召开局机关2018年市“两会”人大代表建议、政协委员提案交办会。

会上,关峰副局长指出,今年我局共承接市政府交办的代表建议、委员提案共计92件,办理总量比去年上升87.6%,创历史新高,这体现了代表委员对公安机关工作的高度关注,对公安队伍寄予关注和期望。关峰副局长对2018年办理工作提出3点要求:一是高度重视。要进一步增强建议提案办理工作的责任感和主动性,及早部署,细化责任,抓好落实。二是积极沟通。要加强与代表委员事前、事中、事后的全方位沟通互动,通过上门沟通、当面座谈、实地调研等多种方式,跟踪代表、委员对办理工作答复的反馈意见。三是限时答复。要以求真务实的精神和主动耐心的工作态度认真办理每一件建议提案,抓早、抓好、抓实,提前答复,并逐年提高答复函质量,让代表委员满意,让人民群众满意。

市局办公室将市政府交办的建议提案细化梳理,交由局属相关部门承办,并就办理形式等内容作解释说明。市局办公室、政治部、交警、治安、刑侦、经侦、禁毒、法制支队、蕉城分局等12个部门分管领导、经办人员参加会议。

 

附件下载

相关信息