市公安局刑侦支队联合多部门开展“扫黑除恶”和防范电信网络诈骗宣传活动

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-07-24 18:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为提高辖区群众自觉防范电信网络诈骗意识,扩大“扫黑除恶”专项斗争影响,进一步加大社会面防范宣传力度,7月18日下午,宁德市反诈骗联动中心联合市局“扫黑办”、蕉城分局和东侨分局在宁德宝信广场深入开展大型宣传活动。

活动中,民警通过张挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等多形式向过往群众宣传黑恶势力的社会危害和电信网络诈骗常见手法;并以现场咨询的方式,深入浅出的向在场群众介绍电信网络诈骗防范技巧,大力宣传公安机关扫黑除恶专项斗争相关知识,充分发动社会各界和人民群众积极投入“扫黑除恶”专项斗争,检举揭发、提供违法犯罪线索,规劝犯罪嫌疑人到公安机关投案自首;同时现场引导群众关注公众号“宁德警方反诈在线”,及时接受最新防骗信息,进一步普及防骗知识,提升防骗意识。

此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,接受现场咨询100多人次,通过宣传,使广大群众了解掌握了防范电信诈骗常识,深刻认识公安机关开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用,取得了良好的社会宣传效果。

 

附件下载

相关信息