全市交警部门顶风冒雨防御恶劣天气全力保障中考交通安全

发布时间: 2019-06-26 10:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

6月21日至23日中考期间,恰逢强降雨天气,我市出现暴雨,局部大暴雨。全市各级公安交警部门迅速启动恶劣天气应急工作预案,冒暴雨,查险情,疏堵保畅,从严从细落实各项管控措施,全力保障中考期间交通安全。 

    一、强化部署应急。为切实做好中考期间辖区道路交通安全管理工作,交警支队提前召开动员部署会,各级公安交警部门严格按照上级关于近期防汛工作的部署要求,对强降雨天气恰逢中考期间道路安全安全管理工作进行周密部署,要求全体民警进一步增强责任意识,明确管理重点,抓好工作落实,防止发生重特大道路交通事故和长时间、大范围的交通拥堵,为广大考生创造良好的道路交通环境。 

    二、强化路面管控。一是加大对重要路口、路段和考点周边的值守,加强车辆指挥分流,引导车辆有序通行,严防恶劣天气道路交通事故的发生。二是加大巡逻密度,做好路面应急处置工作,对辖区易积水路段、路口进行隐患再排查,并提醒过往驾驶员减速慢行,注意雨中行车安全。遇有紧急情况及时处置。三是在考场周边交通要道等具备停车条件的道路科学合理规划设置机动车临时停车点和非机动车临时停放点,增设禁鸣、禁停等临时标志,切实为考生创造良好的交通环境。四是连续在晚上组织开展夜查交通违法行为集中整治,形成严查严管的高压态势。 

    三、强化安全提示。利用微信、微博等网络平台,及时更新辖区交通动态,发布交通安全提示信息,提醒驾驶人和群众在强降雨天气下的注意事项,并提醒广大考生注意交通安全,要在中考前提前选好交通方式和路线出行,尽量避开拥堵路段。 

    四、强化安全防护。全体执勤人员切实加强自身防护意识,配齐雨具、反光背心、反光锥筒等必要的安全防护装备,合理站位,随时注意掌握路面情况,充分发挥吃苦耐劳、勤奋拼搏精神,严格遵守警卫纪律、服从命令、听从指挥、文明执勤,始终以饱满的精神面貌投入到此次中考保卫工作中,圆满完成了2019年中考保卫任务。

 

 

附件下载

相关文章