市公安局出入境支队“以人为本”特事特办获感谢

发布时间: 2019-07-25 17:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    日前,市公安局收到宁德市港务集团有限公司寄来的《感谢信》,感谢市局出入境支队“以人为本”特事特办签发签证,让生病船员得以及时回国治疗。信中对出入境部门深入推进“放管服”改革和“不忘初心、牢记使命”的责任担当给予了高度赞誉。 

相关链接:7月17日上午9时许,宁德市港务集团外轮代理公司的汤女士行色匆忙,赶到宁德市公安出入境窗口受理前台,向工作人员诉说,其公司代理的一名格鲁吉亚籍船员身患“地中海贫血症”,急需住院抢救,但其所持登陆证即将过期,且护照无有效签证,本人也因病在抢救治疗无法到窗口采集照片,希望出入境可以帮忙特事特办,签发签证,确保第一时间能够回国就医。窗口负责人陈伏光了解这一情况后,立即启动应急预案,开启绿色通道。在支队章岩锋副支队长积极沟通协调下,工作人员克服申请人无法到场拍照的难题,将填表、拍照、受理、审批、制证原本5个工作日的办证时间缩短至不到1天,确保了生病船员的及时治疗。 

附件下载

相关文章