市公安局、教育局联合开展“扫黑除恶”“校园欺凌”摸排工作

发布时间: 2019-07-29 08:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     为坚决遏制校园欺凌事件发生,确保师生安全,结合扫黑除恶专项斗争,市公安局、教育局深入全市各重点学校开展“扫黑除恶”“校园欺凌”摸排工作。一是强化职责落实。学校是欺凌事件处置的主体单位,其他各单位也必须承担相应责任,齐抓共管、积极履职,不推诿、不扯皮,群策群力,共同做好校园安全工作。二是强化法制教育。将安全防范知识程纳入日常教育课程,提升学生法律意识。三是强化排查打击。要求学校建档立卡,动态监测有苗头性倾向的学生,开展周边隐患风险评估,做好基础工作。四是强化综合施策。对于校园欺凌问题,事前,必须做好宣传及硬件配套工作,严防问题发生;事中,处理校园欺凌事件较为敏感,相关部门全力配合,做好各项工作;事后,需要积极对涉事学生开展心理干预辅导,确保健康成长。 

附件下载

相关文章