东侨分局发起烟花爆竹禁限放宣传攻势

发布时间: 2019-08-05 16:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为了加强烟花爆竹燃放管理,减少噪声扰民和空气污染,保障公共安全和人身财产安全,营造良好的生产生活环境,8月1日,东侨分局发起烟花爆竹禁限放宣传攻势。 

一是开展社区宣传。召集各社区物业进行烟花爆竹禁限放宣传,希望物业能够起表率作用,宣传引导社区居民,依法、文明、安全燃放烟花爆竹,并与物业签订责任状,同时在社区宣传栏黏贴宣传单。二是深入酒楼宣传。深入辖区酒楼宣传讲解烟花爆竹禁限放规定,对禁放、限放烟花爆竹的区域、时间,允许燃放的烟花爆竹产品品种、规格等信息进行宣传。并签订责任状。三是悬挂宣传横幅。在小区门口、广场等人群密集场所的显眼处悬挂“依法燃放烟花爆竹,共创幸福和谐家园”等标语的横幅。四是发放宣传材料。深入人员密集场所发放宣传单,讲解禁止燃放及销售烟花爆竹相关条例及规定,引导广大群众依法依规、安全文明燃放烟花爆竹,提高广大群众的安全、守法意识。 

通过宣传,进一步提高了辖区群众对燃放烟花爆竹危害性的认识,引导群众和场所依法禁燃禁放烟花爆竹,坚决杜绝违法燃放烟花爆竹行为的发生,并为广大群众创造了一个安全的生活环境。共签订烟花爆竹责任状30余份,悬挂横幅15条。 

附件下载

相关文章