市公安局与市财政、人行等部门联合制定《宁德市假币犯罪举报奖励办法》

发布时间: 2019-08-09 15:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     为充分调动群众举报假币犯罪的积极性,有效打击假币犯罪活动,切实维护国家金融秩序,根据副市长、公安局长胡楠的批示精神,市局党委委员、副局长杨明松牵头与市财政、人行等部门沟通、协调, 7月29日,市公安局与市财政局、人民银行宁德市中心支行联合制定了《宁德市假币犯罪举报奖励办法》。奖励办法奖励对象为向宁德市公安机关举报宁德市辖区内伪造、变造货币、出售、购买、运输、持有、使用、走私假币等假币犯罪,经查证属实并对案件侦查工作起重要作用的公民、法人和其他组织。奖励标准根据收缴假币面额视情最高奖励10万元;举报并协助公安机关抓获重大假币案件的在逃主要犯罪嫌疑人的,对举报有功人员奖励5000元至20000元。

附件下载

相关文章