全市公安机关组织收听收看杨春同志“时代楷模”荣誉称号发布仪式

发布时间: 2019-09-04 17:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

8月30日21时,中央电视台1套(CCTV-1)首播“时代楷模”发布仪式,向全国人民推介宣扬《忠诚卫士 扫黑英雄》“时代楷模”荣誉称号获得者杨春同志的先进事迹。

“时代楷模”杨春发布仪式通过5个视频短片的生动展现,结合杨春同事、亲属现场访谈,深情回顾了杨春工作生活的点滴感人事迹,深刻表达了同事、亲属对杨春的无限怀念,深切追忆了杨春同志从警28年来,不忘初心、牢记使命,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,奋战在维护稳定、服务群众、扫黑除恶、打击犯罪第一线,赢得群众广泛赞誉的先进事迹。杨春的事迹感动着现场每一位领导和观众,引发强烈共鸣,掌声经久不息,充分表达了对英雄的哀思和敬意。发布仪式宣读了中共中央宣传部《关于追授杨春同志“时代楷模”称号的决定》,中宣部梁言顺副部长为杨春亲属颁发“时代楷模”奖章和证书,公安部杜航伟副部长、人力资源社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军为杨春亲属颁发“全国公安系统一级英雄模范”证书和奖章。 

发布仪式前,副市长、公安局长胡楠同志高度重视,要求全市公安机关要以时代楷模杨春为榜样,发扬杨春精神,争当“杨春式民警”、争创“杨春式警队”,切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。市局迅速下发《关于持续开展“时代楷模”杨春同志先进事迹宣传工作的通知》,部署各地做好杨春同志“时代楷模”发布仪式的收听收看工作,认真制定切实可行的学习计划,采取集中学习、专题讨论、撰写心得体会、座谈交流等方式,组织全体民警集中时间进行学习讨论,把学习成效转化为推动当前各项安保工作的动力。 

全市各级公安机关组织民警、文职、辅警通过电视、网络直播等多种方式同步收听收看发布会直播,并展开热烈讨论表达了自己的敬意和感悟,纷纷表示要深入学习、继承和发扬杨春对党忠诚、服务人民的优良品质,不忘初心、履职尽责,全身心投入公安工作中,以优异成绩迎接新中国成立70周年。市局党委委员、福安市副市长、公安局长蔡立新强调:“福安公安机关全体民警、文职、辅警要以杨春同志为榜样,深入学习杨春同志的优良品质和宝贵精神,在本职岗位上拼搏奋进,建功立业,以优异成绩向建国70周年献礼!” 市局扫黑办民警倪守露表示:“杨春同志是扫黑除恶战线的一面旗帜,他的英雄事迹深深感染着我们,激励着我们。我们将传承杨春精神,沿着英雄的足迹,忠诚履职、戮力同心、攻坚克难,与黑恶犯罪作坚决斗争,用实际行动践行初心和誓言。”“杨春同志是新时代公安楷模,是坚守初心的忠诚卫士,是爱岗敬业的拼命三郎,是无私奉献的光明使者。我将立足本职,勇担重任,以爱岗为民诠释杨春精神,用实际行动书写对党和人民的忠诚”市公安局蕉城分局刑侦大队大队长胡卫清表示。 

发布会后,市公安局蕉城分局刑侦大队举行了“争当‘杨春式民警’、争创‘杨春式警队’”宣誓活动,并开展座谈交流活动。 

附件下载

相关文章