交警支队拍摄护航“金娃娃”纪录片《泥上交警队》献礼新中国成立70周年

发布时间: 2019-10-08 16:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:  


9月30日,宁德市公安局交警支队护航“金娃娃”纪录片《泥上交警队》纪录片正式对外发布,献礼新中国成立70周年。该纪录片以10个月随警实地跟拍的形式,从一名从警30年的基层民警的视角,记录了我市最年轻的交警中队---宁德市公安局交警支队直属一大队上汽园区中队自成立以来,如何在雨水多、烂泥多、尘土多等恶劣天气条件下,栉风沐雨、蹚泥走水,执勤巡逻、疏导交通、救助群众,出色完成服务保障重点工程上汽宁德基地项目建设,确保周边群众安全出行的点点滴滴的真实故事。 

上汽宁德基地项目是福建省重点工程,是宁德市委、市政府牢记习近平总书记“多上几个大项目,多抱几个‘金娃娃’”殷切嘱托,抱到的“金娃娃”之一。为了确保项目建设交通顺畅,宁德市公安局成立2018年10月交警上汽园区中队,保障上汽项目建设。 

    片子发布后,得到网友的广泛好评。网友“南方雪豹”说:“为有这样一支特别能吃苦,特别能战斗的交警队伍感到无法自豪!但愿所有的公安干警能向他们学习,为祖国的繁荣昌盛,人民的安居乐业,为社会的稳定发展贡献自驾的一份力量。”。网友 “叶晓春”说:“泥上交警队棒棒哒!辛苦了,宁德人民感谢你们!”。 

附件下载

相关文章