我市开展第八个“全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间: 2019-12-10 17:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

12月2日,我市积极开展以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的第八个“全国交通安全日”主题宣传活动。市道安办副主任马振栋、市委文明办四级调研员章凤生、市共青团市委党组副书记林妃、市广播电台台长李莉、市局交警支队副支队长郭梁、市高速交警支队副支队长竺立岷共同出席活动,现场还有交警、高速、出租车、外卖行业等各领域100多名代表参加宣传活动。

活动现场,章凤生调研员号召全体市民从自身做起,共作文明人,共创文明城。市局交警支队副支队长郭梁发表倡议,希望通过开展系列活动,切实增强广大市民文明交通意识,共建严守交通法规、自觉维护交通秩序、携手共治交通环境、提升文明交通水平的浓厚社会氛围。小学生代表宣读告家长书,希望家长们做好榜样,文明出行。最后,文明交通接力代表们上从领导手中接过“创文明城 文明出行我接力”的旗帜,2019年“守规则除隐患 安全文明出行”系列活动正式启动。

本次系列活动重点围绕“全民创城122文明出行我接力、全民创城122文明出行我点赞、全民创城122文明出行我挑战、全民创城122文明出行我行动”四个阶段内容组织开展活动。活动现场以“文明交通造型墙”打卡区、“踢走交通陋习”神射手游戏区、“模拟交警岗亭”咨询区为载体为市民普及交通安全常识。活动当天还启动了第二届“百日无违章,奖励两吨油”活动,号召市民积极参与,共创畅通安全文明和谐的道路交通环境。

附件下载

相关文章