市公安局抖音号“宁德公安”获评“全省政法新媒体优秀帐号”

发布时间: 2019-12-13 16:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

       12月11日,省委政法委表彰一批全省政法新媒体优秀账号、集体、工作者,市公安局抖音号“宁德公安”获评“全省政法新媒体优秀账号”,市公安局宣传处屈欢欢获评“全省政法新媒体先进工作者”。 

2019年,福建省政法各级各部门牢固树立“四个意识”,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主方针,全力打造法治福建新媒体联盟,为推进法治福建建设、平安福建建设和过硬队伍建设营造了良好舆论氛围。为全面总结全省政法新媒体成功经验,鼓励先进、宣扬典型,经研究决定对“宁德公安”等优秀账号和先进工作者予以表扬。 

近年来,宁德市公安局主动适应时代发展要求,不断构建完善“大宣传”工作格局,通过拓展宣传阵地、创新宣传载体、丰富宣传内容,开展全方位、多角度、立体式的公安宣传。为顺应移动短视频发展迅猛的新趋势,2018年7月,宁德市公安局官方抖音号——“宁德公安”正式开通上线,在仅有1名运营人员的有限条件下,“宁德公安”抖音号发展粉丝6.7万人,围绕“践行新使命,忠诚保大庆”“节日我在岗”等宣传主题,制作、发布本地警情、扫黑除恶、安全知识、便民服务、诈骗解密等相关短视频。目前,已发布短视频95条,累计播放总量9195.3万次,获赞327.3万次。其中,单支视频最高播放量为4272.9万次,获赞162.5万次。2019年,“宁德公安”抖音号2次进入全省政法系统政务抖音号排行榜前10名。

附件下载

相关文章