副市长、公安局长胡楠出席全国第34个“110宣传日”活动

发布时间: 2020-01-14 11:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

今年1月10日是全国第34个“110宣传日”。根据上级公安机关的统一部署,1月10日下午,宁德市公安局联合宁德人民广播电台,市司法局、市消防救援支队、蕉城区联动办、市文联、市书法家协会、市民间文艺家协会和12345便民服务平台,组织蕉城分局、东侨分局、局属相关警种部门和20多家联动单位在万达广场开展“不忘初心110,共建共治享安宁” 主题宣传活动。 

副市长、公安局长胡楠亲临现场指导活动开展、参观各展区、同现场民警和群众亲切握手慰问,代表市局党委对始终坚守在打击犯罪、维护治安、服务群众第一线的全市公安民警和警务辅助人员表示诚挚问候!向一直以来关心、理解与支持宁德公安工作,特别是110接处警工作的兄弟单位和市民朋友们表示衷心感谢!胡楠局长强调,全市公安机关要始终坚持传承发展、改革创新,学习推广新时代“漳州110”和新时代“枫桥经验”,努力推出一批可持续传播、受群众欢迎的110文化产品,进一步凝聚起全社会“关心关爱110、携手共建110”的强大共识。要全面提振干事创业精气神,奋力践行为民服务宗旨,充分履行主责主业,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,永远做“人民的保护神”,在新时代新宁德建设中担当新使命、展现新作为,同心共建平安宁德、同心守护美好生活。 

活动期间,全警参与,密切配合,现场设置业务咨询区、社会联动区、警营文化区、装备展示区、萌娃警察局职业体验区、警犬互动区以及打卡互动区。蕉城分局、东侨分局,市局科通、宣传、交警、经侦、治安、刑侦、巡特警、禁毒、网安、出入境、户政、扫黑办、高速交警、边检站、消防救援队、铁路公安等警种部门采取现场业务咨询、警务装备展示、发放奖品及纪念礼品等方式加强与群众的互动交流。科通处无人机表演、巡特警装备展示、刑侦警犬搜救演示、东侨东湖巡防队平衡车巡展,精彩纷呈;12345便民服务、12348法律服务答疑解惑,医疗卫生部门现场急救演示,指挥情报中心有奖知识问答、萌娃警察学习敬礼,广播电台主持人“微直播”、市民间文艺家协会灯谜猜谜互动、书法家书写春联送福,现场活动气氛高潮迭起。宁德公安微信公众号推文预热,各路媒体记者采访报道,扩大了“110宣传日”活动的宣传效应。活动现场共为现场群众提供业务咨询200余次,发放宣传资料6350余份、礼品1100余份,春联300多幅,得到群众的热烈回应及广泛好评。 

市公安局党委副书记、常务副局长林晓东,市公安局党委委员、蕉城区副区长、公安分局局长杨声鸣,市公安局党委委员、政治部主任叶振华,东侨分局局长刘世巧和局属相关单位领导参加上述活动。 

各县级公安机关同步开展110宣传日活动。

附件下载

相关文章