市公安局部署春节期间全市户籍窗口开展便民利民服务工作

发布时间: 2020-01-22 11:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     一是超前谋划早部署。针对春节这一群众返乡办证高峰时段,制定应急处置预案及相关工作制度。二是开展电话预约,开通“绿色通道”。要求全市各派出所在春节期间对外公布户籍窗口预约服务电话及户籍窗口民警的姓名、联系电话为返乡群众全面开通“绿色通道”,确保返乡群众能够通过“预约服务”,在最短时间内办理业务三是提供急需人员身份证明服务。对急需住旅馆而忘带居民身份证,通过全国人口信息查询系统能够查到信息的人员,可根据实际需要就近到派出所开具证明,用于入住旅馆。四是拓宽网络应用,做实网上服务平台。充分利用微信、微博为民服务新方式,依托公安门户网站,实现警务公开、法制宣传、安全防范、警情播报、在线服务、网上走访等服务群众的功能,拓宽户政管理服务渠道。全市户籍窗口节假日实行弹性工作机制和AB岗等便民方式,积极为群众办理户籍业务。

附件下载

相关文章