市公安局积极开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间: 2020-04-17 10:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步增强全民国家安全意识,营造维护国家安全浓厚氛围,根据省公安厅和市委国安办统一部署,4月14日,市公安局国保支队与市委政法委、市法院、市检察院、市司法局、三都镇政府等单位在三都码头联合开展“415全民国家安全教育日”宣传活动。 

其间,民警通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场讲解等形式,重点围绕“什么是国家安全、如何维护国家安全”等方面内容,向广大群众介绍总体国家安全观,宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》《反间谍法》等法律知识,并运用鲜活的反面典型案事例解析被渗透策反的严重后果,牢固树立群众维护国家安全意识,让广大群众深刻认识国家安全关系社会发展、关系民生稳定,维护国家安全既是国家责任,也是公民义务。活动中,支队结合当前防范境外疫情输入工作,组织民警走码头、串村居,深入人员聚集地广泛开展防范疫情输入工作,引导、鼓励广大群众积极参与到防范疫情工作中。 

此次活动共发放各类宣传资料100余份,接受群众咨询30余人次。通过宣传,营造了“国家安全、人人有责”的浓郁氛围,进一步增强广大群众的国家安全意识,有效筑牢了维护国家安全人民防线,达到了预期效果。

附件下载

相关文章