交警支队积极开展“一盔一带”交通安全宣传活动

发布时间: 2020-06-16 17:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步提高群众对“一盔一带”安全守护行动的知晓度,增强广大交通参与者文明交通意识,提升汽车驾驶人、摩托车和电动自行车骑乘人员安全防护水平,6月9日晚,交警支队在城区万达广场、后岗开发区以“摆地摊”的形式,开展“一盔一带”安全守护宣传活动,提高广大群众交通安全意识和自我保护意识。

现场可扫码答题免费赠送头盔。为了摆好小夜摊,民警做足了功课,提前准备安全头盔、安全宣传手册、宣传单等多种交警原创宣传品。活动开始,民警营造活动氛围,向周边摆夜摊人员分发“一盔一带”安全手册、张贴“一盔一带”宣传海报,同时向摊贩们讲解了两轮车的交通安全知识,强调了佩戴安全头盔的重要性。执勤人员还通过现场扫码,交通安全问答方式,对安全头盔佩戴、安全带使用、交通安全常识进行宣讲,示范指导群众正确佩戴头盔,现场群众纷纷踊跃参与问答,气氛热烈活跃。 

此次“出摊”共赠送安全头盔100顶,解答“顾客”咨询100余人次,发放宣传单张2000多份,受教育的群众达500多人。

附件下载

相关文章