市禁毒办举办第33个国际禁毒日宣传活动暨“罗江杯”全国中小学生漫画作品展

发布时间: 2020-06-28 16:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     6月24日上午,市禁毒办联合市教育局、东侨经济技术开发区禁毒办在联信财富广场举办第33个国际禁毒日宣传活动暨“罗江杯”全国中小学生漫画作品展。 

活动以悬挂横幅、发放禁毒宣传材料和宣传品、设立宣传展板、知识问答以及提供法律咨询等方式进行,还加入东侨巡防队、搜毒犬、90后警务室等亮点。市禁毒办工作人员向来往群众宣讲禁毒知识,并通过仿真毒品样品详细介绍了识别和预防毒品的方式方法,号召大家积极关注“中国禁毒”“福建禁毒”微信公众号以便日常接收禁毒知识,让广大人民群众进一步认识到吸食毒品的危害,从思想上牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的意识。 

自4月起,市禁毒办联合市教育局向社会各中小学校广泛征集禁毒漫画作品,得到广大中小学生的热烈响应。此次活动现场共展出24幅内容生动、立意新颖的优秀禁毒漫画作品,吸引了大量群众驻足观看。 

此次活动增强了禁毒宣传的趣味性和互动性,充分调动了广大群众参与禁毒斗争的积极性,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。下一步,市禁毒办将把拍摄的精彩视频进行全网推送,进一步推动“全民禁毒宣传月”活动向纵深发展,为我市创建全国文明城市加油助力。

附件下载

相关文章