市公安局党委副书记、副局长阮细章出席中心城区超标电动自行车综合整治工作新闻通报会

发布时间: 2020-07-15 11:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

7月9日上午,宁德中心城区超标电动自行车综合整治工作领导小组办公室召开中心城区超标电动自行车综合整治工作新闻通报会。市治超办主任、市公安局党委副书记、副局长阮细章,市治超办副主任、市场监管局副局长蔡建卫,市商务局四级调研员卢进发出席通报会。会议由市委宣传部四级调研员、市超标电动车整治办公室副主任廖南福主持。 

通报会上,阮细章副局长介绍了《宁德市中心城区超标电动自行车综合整治工作方案》出台背景,通报了近期宁德中心城区超标电动车综合整治工作有关情况。 

阮细章副局长指出,下一阶段公安机关将重点开展四项工作:一是进一步提升挂牌服务质量。严格把关,认真对照新国标查验电动自行车外形尺寸、整车质量以及CCC认证证书、销售发票等信息,严禁为未获CCC认证车辆登记上牌。二是进一步加大违法查处力度。在前一阶段工作的基础上,有针对性开展“三个带动”整治行动,即以主干道整治带动次干路及支路的整治,以核心商圈整治带动城郊及城中村的整治,以学校、单位企业周边整治带动小区、家庭的整治,形成强大的严管高压态势。三是进一步规范交通通行秩序。交警部门将细化勤务责任区,定人、定岗、定责,明确分工、压实责任,提高路面见警率、管事率。四是进一步加大宣传教育力度。联动各级媒体开展宣传,通过电视、广播、报纸、微博、微信、门户网站、户外LED、手机App等媒介,曝光超标电动车典型事故案例和交通违法乱象,深入宣传电动自行车安全停放、充电知识。阮细章副局长呼吁广大市民积极配合超标电动车整治行动,认真遵守相关规定,及时办理合标电动车注册登记,规范佩戴安全头盔,养成良好的安全骑行习惯,共同营造宁德中心城区良好的交通秩序。 

市治超办副主任、市场监管局副局长蔡建卫介绍宁德中心城区超标电动车综合整治有关源头管控工作情况,市商务局四级调研员卢进发介绍换电车工作情况。

通报会上,与会人员和媒体记者进行互动发言,回答了记者提问。中新社、福建日报、福建法治报、东南网、海峡都市报、国际在线、中国网海峡频道、闽东日报、宁德电视台、宁德人民广播电台、宁德晚报、宁德网等10多家新闻媒体记者到会采访。

附件下载

相关文章