巡特警支队联合宁德师范学院第二附属小学开展反恐防暴警情处置演练

发布时间: 2020-09-03 19:17 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为全面提升校园教职工、学生、安防等人员应对处置暴力恐怖袭击能力,9月2日上午,巡特警支队联合宁德市师范学院第二附属小学组织开展反恐防暴警情处置演练暨防护用具培训。 

其间,刘少光支队长多次带领一大队有关负责人到宁德市师范学院第二附属小学与校方领导进行沟通交流,并结合校园实际情况,针对刀斧砍杀、驾车冲撞等警情开展联合演练。演练共分为五个阶段:一是实施暴力袭击犯罪;二是校园安保力量防御措施;三是校园师生的应对措施;四是特警队员武力突击;五是特警队员组织开展防护技能训练。

    通过此次演练,充分展示了公安特警良好的精神风貌和精湛的技能本领,全面增强了校园教职工和全体学生的安全感,强化了校园教职工和全体学生面对突发暴力恐怖袭击事件的防护意识和应变能力,有效提升了校园对突发暴力恐怖袭事件的合理处置、自护自救及保护学生有效逃生避险的能力,得到了全体师生的高度肯定。

附件下载

相关文章