交警支队直属二大队全力应对暴雨险情确保道路交通安全畅通

发布时间: 2020-09-11 16:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

 

98日下午,强降雨导致宁德中心城区多处路段积水严重,交通严重受阻。险情就是警情,交警支队直属二大队立即启动恶劣天气应急预案,全警上路保安全。

由于此时正值晚高峰期,大队迅速果断延时执勤,抽调应急警力火速支援一线。在积水严重的闽东路、福宁路、万安路、天湖路、金马路等部分路段,民警迅速摆放警示标牌和反光锥加强交通管制,引导车辆远端绕行,大、中队领导及时协调相关岗位互相策应并驻守一线调度指挥,全体执勤民警、辅警顶风冒雨坚守岗位奋力作战,站在水浸路段以身体做路标疏导交通维持秩序,通过喇叭等方式提醒过往车辆保持车距减速慢行。同时积极通过网络、微信等媒体,及时发布预警信息,确保路通人安。其间,警员还积极救助现场被水围困车辆和群众迅速转移至安全地带,联系拖车服务公司要求施救车辆上路巡逻,确保能在第一时间发现遇水抛锚车辆、快速反应及时施救。 

当天,路面警员持续奋战至当晚22时许积水退去,路面交通恢复正常才陆续撤岗。 

附件下载

相关文章