巡特警支队启动应急预案护送滞留火车站旅客

发布时间: 2020-09-18 11:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:  





9月8日18时许,一场突如其来的强降雨过境,导致宁德火车站出现严重内涝,大量旅客滞留,而且不断陆续有动车到站,人流越积越多。接到报告后巡特警支队立即启动《宁德市公安局巡特警支队防汛抗洪抢险工作预案》,组织备勤民警10人蹚水赶往现场增援。到场民警与火车站武装联勤组、火车站派出所、东侨综管办执勤人员在火车站广场积水路段值守、巡逻、指挥和疏导旅客有序通行。在火车站出站口低洼积水路段,由于积水较深,执勤民警赤脚泡在水里徒手搬窨井盖、清理路面积水,同时调用3部执勤车辆在出站口等候,护送旅客到达公交站台后,帮助旅客安全通过积水路段。经过5个小时连续作战,安全有序转移受困旅客90余趟1000余人,直到晚上10::30分最后一班车送走最后一名旅客后,执勤民警整理装备安全有序返回支队营区。 

附件下载

相关文章