市局办公室开展“我为群众办实事,反诈宣传进社区”主题活动

发布时间: 2021-04-21 11:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为深入推进政法队伍教育整顿活动,切实将教育整顿工作成效体现在为民、便民、惠民服务上,4月16日上午,市公安局办公室联合蕉南派出所深入蕉南街道小场社区开展“我为群众办实事,反诈宣传进社区”主题活动,将“为民办实事”工作引向深入、扎进基层、落到实处。

在小场社区办公楼会议室,民警与社区主要干部召开专项座谈会。社区民警向社区干部通报了当前电信网络诈骗的发案趋势、危害及近期公安机关取得的打击战果,倡议积极树立反诈意识。市局办公室副主任史志宏紧贴实际,利用真实案例为社区干部生动形象地讲解了电信诈骗的常见手段,传授群众防范电信诈骗的技巧。与会人员就如何预防电信诈骗,如何能把电信诈骗宣传做到入心入脑,如何减少电信诈骗发案率等问题进行了深入交流探讨。

在小场社区清风小场前,蕉南派出所联合市局办公室开展主题宣传活动。活动通过播放防诈骗宣传短片,摆放宣传展览板,现场讲解等形式,向群众直观展示身边常见的电信诈骗案例和防范措施,民警重点就如何防范电信网络诈骗等工作向群众进行了广泛宣传,有效提升了群众防诈骗意识。不少群众主动与民警互动,请教反诈小技巧,提高防诈能力。 

此次主题活动,调动了群众参与防范电信网络的积极性,加深了群众对电信网络诈骗的认识,提高了群众防范电信网络诈骗的意识和能力,为蕉南辖区推进全民反诈再深入,源头管控再提升,反诈宣传全覆盖奠定扎实基础。 

附件下载

相关文章