禁毒支队扎实开展“我为群众办实事”系列主题实践活动

发布时间: 2021-04-26 11:31 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为扎实推进党史学习教育、队伍教育整顿以及“再学习、再调研、再落实”活动,积极践行“以人民为中心”发展理念,营造浓厚全民禁毒宣传氛围,4月21日,宁德市公安局禁毒支队积极开展“我为群众办实事”系列主题实践活动——联合市邮政管理局对各县(市、区)物流寄递企业40余名负责人开展物流寄递业禁毒知识培训。  

培训会上,禁毒民警围绕“毒品的概念、来源及种类”“物流寄递企业在禁毒工作中的地位和问题”“物流寄递企业发现涉毒邮包方法”“发现后的处置方法”“物流寄递业的法律责任”等六个方面对物流寄递企业如何开展禁毒工作进行了详细讲解,通过播放视频影像资料向物流寄递企业负责人展示了常见寄递货物藏毒手法,并就入宁邮包“二次安检”工作开展专题培训。 

此次培训进一步加深了物流寄递行业从业人员对毒品的认识,明确了本行业可能存在的涉毒环节及其检查措施,切实提高了物流寄递从业人员的禁毒意识,为下一步打击防范物流寄递业的涉毒违法犯罪活动奠定了坚实基础。 

附件下载

相关文章