市公安局党委召开党史学习教育“学史崇德”专题第一次学习研讨会

发布时间: 2021-08-16 16:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

    8月10日,副市长、市公安局党委书记、局长胡楠主持召开党史学习教育“学史崇德”专题第一次学习研讨会。

    会议重温学习了习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的重要回信精神,观看了《下党往事》视频,组织学习了《习近平总书记有关“学史崇德”重要论述》《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等重要文章。胡楠、喻守强、阮细章、黄经禄等4位党委班子成员,指挥情报中心、督察支队、警保处、科通处等4位党支部书记结合自身感悟和工作实际,分别作重点交流发言。
胡楠作研讨总结并强调:

   一要教育全警强化忠诚意识、锤炼党性。对党忠诚是党员、干部的思想底线、政治品质、精神坐标。各级公安机关作为党和人民的“刀把子”,要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,持续学习习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的重要回信精神,深刻感悟总书记对宁德的厚望期待,切实把总书记的关怀激励转化为感恩奋进的强大动力。

    二要教育全警强化宗旨意识、执法为民。全市公安机关要坚持以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,全力做好维护安全稳定、疫情防控、“放管服”改革等各项工作,着力推进整治电信网络诈骗违法犯罪等专项行动,持续提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。

    三要教育全警强化法纪意识、严格自律。要强化民警“法德”的培树,在工作中深入贯彻习近平法治思想,把从严管党治警相关要求落实到队伍管理教育的方方面面,促进党风廉风队风作风进一步好转。要加强对民警“私德”的教育引导,以德束警,用德育警,管好民警八小时内外,进一步纯洁工作圈、生活圈、朋友圈。要做好教育整顿“后半篇文章”,针对队伍中的各种顽瘴痼疾,针对性“开方下药”,持续巩固教育整顿成果,提升队伍的正气、士气,努力锻造“四个铁一般”的宁德公安队伍。

    市公安局党委班子成员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责人参加会议。

附件下载

相关文章