市公安局党委召开党史学习教育“学史崇德”专题第二次学习研讨会

发布时间: 2021-08-31 09:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

    8月26日上午,副市长、市公安局党委书记、局长胡楠主持召开党史学习教育“学史崇德”专题第二次学习研讨会。会议组织观看习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词视频片,组织学习《百年大党的精气神》、求是网评论员文章《在党史学习教育中做到学史崇德》,刘少奇同志《论共产党员修养》,陈云同志《共产党员的“六条标准”》等重要文章。市公安局党委班子部分成员和部分党支部书记结合自身感悟和工作实际,围绕“崇德”这一主题,从不同角度谈体会、谈收获、谈不足,达到了互相启发、互相借鉴、共同提高的目的。

    胡楠强调

    一要坚定理想信念,不断筑牢忠诚警魂,旨在立德固本。做好新时代公安工作,要始终牢记“公安姓党”的根本政治属性,以重要训词精神一周年为契机,结合“再学习、再调研、再落实”活动,把重要训词精神转化为整装再出发、锐意谱新篇的不竭动力,用更加饱满的精神勤奋工作,做党和人民信任的忠诚卫士。

    二要坚守人民立场,全心全意为人民服务,旨在厚德载物。做好新时代公安工作,要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以党史学习教育为契机,深入开展“我为群众办实事”活动,紧紧聚焦群众“急难愁盼”问题,全力做好维护安全稳定、疫情防控等工作。持续深化打击整治电信网络诈骗和“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等违法犯罪活动,不断提高人民群众的安全感、满意度,让群众充分感受到宁德公安为民服务的温度和速度。

    三要坚持自我革命,全面从严管党治警,旨在修德正身。教育整顿期间,全市公安机关一批民警感召投案或主动向组织说明问题,出台预警预防制度机制19个,取得了显著成效。实践充分证明,党中央作出开展政法队伍教育整顿的重大决策部署是完全正确的。做好新时代公安工作,要在修德正身上下功夫,大力加强作风建设,着力建设模范机关,努力让人民群众和基层民警切实感受到教育整顿带来的变化。

附件下载

相关文章