市局党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神

发布时间: 2021-09-14 09:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     
    9月7日下午,副市长、市公安局党委书记、局长胡楠主持召开市局党委理论学习中心组学习会,围绕学习贯彻习近平总书记重要训词精神,结合工作实际谈学习体会。

会上,组织学习了国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在《人民日报》发表的《着力激发护航新征程的强烈使命担当》文章;市局党委班子成员依次作重点交流发言。

胡楠局长指出,习近平总书记重要训词立意高远、内涵丰富、思想深邃,蕴含坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的建警要求,是推进新时代公安工作和队伍建设的根本遵循。全市公安机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平总书记重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

胡楠局长强调,一要深刻领会习近平总书记重要训词精神的时代价值和重大现实意义,坚定公安工作发展的正确方向。要把握核心要义,深入学习领会习近平总书记重要训词精神的内涵实质,真正让训词精神深入警心、激励警志、熔铸警魂;要丰富学习形式,通过党委理论学习中心组学习、深化教育培训、开展系列访谈、开设专题专栏等形式,持续掀起学习贯彻热潮;要深入总结宣传,全面系统回顾总结一年来宁德公安工作深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神取得的丰硕成果,弘扬主旋律、激发正能量。二要不断加压奋进,提升战略思维、法治思维、底线思维,提升公安治理体系和治理能力现代化水平。要准确把握公安工作在党和国家工作全局中的战略定位,做到政治与业务相衔接,打击与防范相统一,治理和服务相统一;要以科技创新为驱动,以提升公安综合保障能力为支撑,以打造“枫桥式公安派出所”为基础,积极探索既符合上级精神,又适应本地实际的公安治理新模式。三要始终坚持“四句话、十六字”总要求,努力锻造“四个铁一般”公安铁军。要始终筑牢“对党忠诚”这一建警之魂,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性;要始终把握“服务人民”这一立警之本,牢牢树立以人民为中心的根本立场,忠实践行人民公安为人民的初心使命;要始终恪守“执法公正”这一从警之基,牢牢把握公平正义的核心价值取向,恪守执法公正的基本职业操守;要始终牢记“纪律严明”这一治警之要,毫不动摇地坚持从严治警方针,严格落实全面从严管党治警要求,锻造一支让党放心、让人民满意的宁德“公安铁军”。

市局党委班子成员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责人参加会议。

附件下载

相关文章