屏南县公安局多措并举推进“智慧房屋”应用推广

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-10-31 17:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为全面推进屏南县标准地址二维码管理(一标三实)工作应用水平,提升公安实战服务效能,屏南县局多举措积极深入推广“智慧房屋”应用推广。经过全局各所队的共同努力,屏南县智慧房屋中申请房屋管理261条、出租房屋备案13条、小黑板39条;费用缴交45条、快递服务1条、志愿者数138人。

一是召开专题会议开展培训。多次召开培训会,组织工作人员学习掌握“智慧房屋”通知通报、地点导航、房屋备案、用工申报、有房出租、寄递服务、费用缴交等门牌功能,关注自家二维码门牌,从自身开始体验、应用。二是充分应用门牌二维码开展公安工作。通过“智慧房屋”,积极开展户籍管理、执法办案、便民服务、警务宣传等工作,进一步服务现实斗争。三是深入辖区场所积极开展宣传。治安、各派出所通过制作智慧房屋应用宣传海报,在电力公司、移动营业厅、快递站等公共场所设立宣传站点,并以分发宣传单的方式,对智慧房屋进行宣传普及,进一步提高全社会应用水平。四是积极运用微信公众号进行宣传。通过屏南公安微信公众号,向群众介绍“福建治安便民”定制“智慧房屋”主页链接,知晓小黑板、房屋管理,统筹推进出租房屋管理制度化、规范化,方便群众,让更多群众了解到智慧房屋的便捷服务与功能,全力营造广大群众了解、应用、爱护二维码门牌的浓厚舆论氛围,为各项便民利民措施落到实处打下坚实基础。

附件下载

相关信息