福鼎市公安局开展“智慧房屋”校园宣传试点工作取得良好成效

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-11-02 16:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为全面推进全省标准地址二维码管理宣传推广工作,福鼎市公安局自今年10月以来在前岐派出所辖区的福鼎二中、前岐中心小学开展“智慧房屋”校园宣传试点工作,现已取得良好成效。截止目前,此次宣传活动共有88个班级4615名学生参加,完成相关操作1288人次;完成“房屋管理”申报操作469人次,占全局数据59.6%;完成“牵挂你”加入防走失联盟操作269人次,占全局数据54.7%;关注“福鼎警讯”微信公众号550人次。    

校园宣传活动中,采取主题班会、发放宣传单、家校微信群宣传等方式全面开展宣传,其中在班会课上,班主任通过播放宣传课件,让学生了解“智慧房屋”相关功能,掌握智慧房屋中的“房屋管理”申报和“牵挂你”加入防走失联盟等操作;向学生分发宣传单,给学生布置课外活动作业,分发小礼品;通过家校微信群,班主任向家长推送宣传课件、自媒体教学链接等内容,辅助家长完成“智慧房屋”相关操作。本次活动通过丰富学生课外活动内容,以“小手牵大手”形式,让学生、家长积极参与到“智慧房屋”操作中,不仅充分享受了二维码门牌带来的服务和便利,也提升了广大群众对二维码智慧门牌的知晓率、应用率。期间,福鼎市局治安大队“二维码办”多次深入前岐派出所进行指导协调工作,事先准备了《致家长一封信》宣传单、两条自媒体教学链接,采购了分发给试点学校学生的小礼品(文具),并现场协助前岐所开展试点工作。前岐派出所积极联系学校,争取到学校的大力支持,通过业务骨干给班主任培训,以班主任为抓手,时时跟踪落实进展情况,不仅顺利完成试点工作,也得到老师、学生的一致好评。

附件下载

相关信息