福鼎市公安局积极开展防电信诈骗宣传活动

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-11-05 17:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为进一步提升辖区群众安全防范意识和能力,10月31日,福鼎市公安局组织民警深入社区、村开展防电信诈骗宣传活动。    

期间,民警成立“宣传小分队”,深入辖区村委会、工厂企业、广场码头等人流聚集地,通过发放宣传手册、现场答疑解惑等多种方式,向过往群众揭露犯罪分子惯用的诈骗手段和伎俩,并结合当前常见的“电话欠费”“淘宝刷单”“中奖短信”“公检法诈骗”等案例,向群众详细介绍诈骗团伙利用电话、短信,冒充电信、公安人员进行诈骗的作案特点及防范技巧等知识,提醒广大群众要提高警惕,谨防新型诈骗,做到遇骗不惊、及时报警,积极参与到打击诈骗犯罪的活动中来,营造良好社会治安氛围。

此次活动,共发放各类宣传资料200多份,为群众提供咨询服务50余次,受到辖区群众的一致好评。

 

附件下载

相关信息