霞浦县公安局开展校园防恐演习活动

发布时间: 2019-06-21 17:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     为进一步增强校园师生反恐意识,掌握自救互救基本常识,提高避险能力。6月19日下午,霞浦县公安局组织民警深入县第五小学进行防恐演习。   

活动期间,民警向全校师生、保卫人员讲授反恐防恐有关基本常识及讲解盾牌、甩棍、防暴钢叉等防范器材的使用方法,针对突发事件处理、防范自救等方面的知识,展示了警用装备怎样使用能发挥最大的作用。随后以模拟实战的方式,设置了一名暴恐分子携刀闯入校园的情景模拟,现场指导学校保卫处人员处置方式及指挥师生如何紧急疏散到安全的地方躲藏。通过模拟逼真的现场,展示民警应用装备、战术制服歹徒的模拟实战演练,更加直观地让师生了解掌握面对突发事件的处理方式。      

此次防暴恐袭击演习取得了良好的效果,全校师生较好地掌握了应对突发事件的行动步骤,有效增强了学校师生遇暴恐袭击的应对能力。

附件下载

相关文章