蕉城分局多措并举开展“6.26”国际禁毒日暨“虎门销烟”180周年宣传活动

发布时间: 2019-06-28 09:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

2019年6月26日是第32个国际禁毒日暨“虎门销烟”180周年,蕉城分局结合“健康人生  绿色无毒”活动主题,多措并举开展宣传活动,有效提高社会广大群众的禁毒思想认识。 

一是善用社会宣传阵地。充分发挥宣传主体责任,联合政府、社区等相关部门,组织宣传人员在人流较密集的地段场所,通过禁毒宣传展板展示、发放禁毒宣传单、禁毒书籍等方式,吸引群众参与到活动中来,并耐心细致地向群众讲解毒品的种类、毒品的危害以及如何远离毒品,使群众深刻认识到毒品的危害性以及涉毒违法犯罪要承担的法律责任,营造了浓厚的全民禁毒氛围,取得了良好的社会效果。二是活动网络宣传平台。积极主动占领网络阵地,充分发挥微信公众号作用,深入收集整理分局禁毒工作成效及毒品有关常识,开展禁毒系列宣传活动,引导网民正确认识毒品危害,提升网民参与禁毒的主动性和积极性,构建禁毒宣传新阵地。三是巧用媒体宣传载体。不断加强福建电视台、《福建日报》《闽东日报》等主流媒体的共同联系,深入基层采写禁毒工作的通讯报道,积极传播蕉城公安禁毒好声音、好做法、好故事,争取社会各界认同,引起社会群众共鸣。

附件下载

相关文章