柘荣县公安局从源头整治超标电动车及遮雨棚

发布时间: 2019-06-28 08:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    为规范电动车生产销售经营行为,杜绝交通安全隐患,切实保障广大人民群众生命财产安全,6月19日,柘荣县公安局组织交警从源头整治超标电动车及遮雨棚,进一步规范辖区内电动车市场经营行为,从经销源头堵住不合格、不达标的电动车上路行驶。   

本次行动重点检查车辆编码、CCC认证标志证书等产品信息。检查中,执法人员对“放管服”新政策、电动车新标准及CCC认证相关要求进行了宣传,并要求经营者严格执行进货检查验收制度,确保产品质量合格达标,不得销售不达标及未获得CCC认证的电动车,对于尚未清理的超标电动车责令立即封存、不得销售。同时,执法人员还向经营者宣传讲解安装遮雨棚的危害,严禁销售或帮助他人安装遮雨棚。   

本次行动共检查销售企业10家,查获销售超标电动车、电动三轮车共31辆,已责令封存31辆。

附件下载

相关文章