东侨分局联合宁德师院成立环东湖宁德师院志愿巡防队

发布时间: 2019-07-05 10:59 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

7月3日,东侨分局大门山派出所环东湖国家湿地公园巡防队联合宁德师范学院成立环东湖宁德师院志愿巡防队,共同开展群防群治工作。 

  该环东湖宁德师院志愿巡防队由13名大学生志愿者组成,在随后的半个月,环东湖巡逻队队员将为宁德师院志愿者开展相关警务技能,救生知识等培训,并带领志愿者参与到环东湖巡防队当中,强化巡逻、走防、救助、宣传、隐患排查“五位一体”巡防模式中。 

  “借助这次‘警校’共建活动,大门山派出所将宁德师范学院纳入‘平安东湖’系统之中,宁德师院志愿巡防队队员通过暑假时间参与该项社会实践活动将在整体素质上得到有效提升。”宁德师范学院保卫处处长李光寿表示,在下个学期,宁德师院将会把这支志愿巡防队转为校园巡防志愿者,为宁德师院建设平安校园注入骨干力量。周洪魏所长介绍说,环东湖宁德师院志愿者巡防队的正式成立,是警校双方紧密配合,开展‘平安东湖’共建活动的标志。一方面,宁德师院大学生以志愿巡防员身份加入环东湖巡防队,为环东湖巡逻队注入年轻的“血液”充实队伍的实力,让民警在校园,社会面巡防工作上不再是单打独斗。另一方面,巡防队民警加大对大学生志愿者的防诈骗、防扒、消防等安全保卫专业知识培训,当发生校园暴力、欺凌等事件时,这些志愿者能发挥自身优势,先期介入快速反应,有效预防校园暴力发生,打造平安校园环境。 

  下一步,分局将以警校双方共建为契机,积极营造“警校联动,群防群治”的良好氛围,建立健全共建长效机制,以点带面,携手共建“平安东湖”。

附件下载

相关文章