古田县公安局开展“骑手进万家、全民防诈骗”全县反诈宣传活动

发布时间: 2019-07-23 17:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步推进古田县防范电信网络诈骗宣传工作,有效遏制网络侵财犯罪高发多发态势,不断提高广大群众识骗防骗的意识和能力。7月18日晚,古田县局携手饿了么古田站、美团外卖古田站开展“云剑”行动之“骑手进万家、全民防诈骗”反诈宣传活动。 

活动现场,县局党组成员、副政委林飞向10名外卖骑手授旗,邀请他们成为古田反电信网络诈骗宣传使者;活动期间,群众积极扫码关注“古田公安”的公众号和抖音号,民警还设立了反诈服务宣传区,通过摆放宣传展板、现场问答互动等方式,向现场群众介绍电信诈骗、网络诈骗犯罪分子的惯用伎俩、常见骗术、作案特点、典型案例及防骗攻略。 

古田县公安局采取警企合作新模式,与饿了么古田站、美团外卖古田站深入合作,广泛调动社会力量,在全县范围内集中开展“骑手进万家、全民防诈骗”宣传活动。活动现场,授予反诈志愿者旗帜,通过聘请饿了么、美团骑手为反诈志愿者,将5万份“反诈垫餐纸”直接发放到广大用户、特别是学生、老人等易受骗群体手中,让防范知识宣传走进千家万户,在全县范围内掀起人人识诈、全民防骗的热潮,让更多民众掌握防诈识诈知识,提高反诈防诈能力,助力实现电信网络诈骗“两降两升”工作目标,努力为新中国建立70周年打造安全有序的辖区社会治安环境。

附件下载

相关文章