“七夕夜”环东方伟业广场商圈警民志愿巡防队为爱护航

发布时间: 2019-08-09 15:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    为让市民度过一个安定、有爱的“七夕节”,东侨分局高度重视,提前部署,8月7日晚,组织环东方伟业广场商圈警民志愿巡防队联合巡特警对辖区内人员密集场所进行不间断巡逻防范,确保节日期间社会面治安安定稳定。 

期间,针对环东方伟业广场商圈周边复杂地段、人员密集场所和重点路段,采取流动和定点、车巡和步巡、固定和弹性相结合的方式,严密辖区街面巡逻防控措施,进一步加强巡逻防控力度,严防人员非法聚集事件和群体性突发事件的发生。期间,及时制止了一起因乘坐出租车引发的纠纷。随后,民警到歌舞KTV娱乐场所、足浴按摩、宾旅馆等场所,检查了消防设施配备使用情况,疏散通道、安全出口是否畅通;显著位置是否张贴禁黄、禁赌、禁毒警示标语,包厢、包间的门是否有设置内锁、是否设置透明窗口;人员登记是否严格落实实名制登记制度及包厢内消费者身份等情况逐一进行检查。 

此次巡逻共出动20余名警力,4辆警车,2只警犬,全部警力始终保持良好的精神状态,做到警容严重,举止端庄,文明执勤,服从命令,听从指挥,展现了公安机关的良好形象,赢得了人民群众的广泛赞誉。“七夕节”期间,辖区治安秩序良好,社会和谐稳定,市民过上了一个欢乐温馨的节日。

附件下载

相关文章