福安市公安局“四力”护航开学季道路交通安全管理

发布时间: 2019-09-05 18:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    为做好新学期开学交通安全管理工作,保障广大师生道路交通安全,福安市局“四力”护航新学期道路交通安全管理。 

一、在加强组织领导上“发力”,落实勤务安排。为切实抓好2019年新学期开学的交通安全保卫工作,交警部门、各派出所高度重视,提前安排部署开学期间的交通安全保卫工作。针对有可能出现的新问题、新情况,提前制订和完善了相关工作预案,进一步明确工作目标、责任和路段,要求民警以高度负责任的精神热情饱满地投入到交通管理各项工作中,努力为校园及周边营造安全的治安环境,为辖区学生的安全出行保驾护航。二、在开展隐患排查上“勤力”,消除安全隐患。组织警力全面排查各所校园周边交通设施,认真检查警示、禁停、警告、慢行等交通标志及人行横道、减速带等标线是否存在遗失、破损及磨损不清等,对检查中发现的问题一一登记在册,上报整改,保证开学前校园周边交通标志标线完好。截至目前,共完成隐患整改65处。三、在狠抓路面管控上“强力”,开展集中整治。组织民警加强对学校周边道路的管控,针对以往中小学校开学期间门口各类车辆聚集的实际状况,提前整治学校周边车辆乱停乱放、机动车超速行驶、车辆违规调头、无牌照、报废车辆违法接送学生等交通违法行为,清理改善学校周边交通秩序,净化校园道路交通环境,8月20日至9月1日,共处置相关交通违法1300余起。四、在强化交通宣传上“努力”,提高安全意识。为加强新学期学生交通安全意识,大队制定新学期交通宣传计划,并提前联系各校园,并安排警力走进校园,通过发放宣传单、设置展板等方式,向刚走进的初中、高中新生宣传乘坐报废车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机以及不符合安全运行技术条件的机动车的严重危害性,向学生发放文明交通常识宣传资料,提高中小学生交通安全自我保护能力。同时,针对家长超标车接送学生现象较多特点,发现存在未戴安全头盔、超员、逆向违法行为,及时告知家长安全隐患,抵制不文明行为。

附件下载

相关文章