福安市公安局组织开展“警心牵童心、共筑平安梦”警营开放日活动

发布时间: 2019-10-21 17:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步提升幼儿交通安全防范意识,1015日上午,福安市局女子护学岗中队开展警心牵童心、共筑平安梦主题警营开放日活动,福安市阳光中英文幼儿园师生及家长走进交通安全宣传展馆,体验别样色,与女子护学岗中队队员进行一个多小时互动,零距离接触交通安全,亲身感受警营文化。 

活动中,民警示范教授直行、停止、减速慢行等基础性交通指挥手势,细致讲解指挥手势含义,并指导他们规范动作。随后带领他们来到交通安全教育展馆,详细介绍了警告、指示、禁止等交通标志的定义、特点、作用及反光背心、手铐、指挥棒、催泪喷雾器等公安常用警用装备的名称、功能,重点讲述如何根据红绿灯和交通标志标牌标线安全行走、乘车等交通安全常识,强调不可在道路上玩耍嬉闹、横跨栏杆等危险行为。期间与幼儿们一起玩耍交通安全飞行棋,让他们在玩游戏过程巩固基本交通安全知识。 

民警用浅显易懂、贴近生活的表述,给师生、家长上了一堂生动的安全警示教育课,让孩子们更加直观地了解交通安全的重要性,赢得了师生家长的一致好评。 

新学期开学以来,女子护学岗中队采取“请进来走出去相结合方式开展各类交通安全知识宣传活动达18场。其中以学校组织学生秋游为契机,持续举办警营开放日活动,已接待5批次约200名学生到展馆开展社会实践活动。

附件下载

相关文章