福安市公安局开展交通安全警营开放日活动

发布时间: 2019-11-12 09:51 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步提升幼儿交通安全防范意识,11月6日,福安市实验幼儿园组织师生、家长到福安市局女子护学岗中队参观学习交通安全知识,体验别样“警”色,队员们提前做好沿途学生交通安全管理工作,并组织开展形式多样的交通安全知识互动活动,让幼儿们零距离接触交通安全,亲身感受警营文化。 

在富春公园广场,民警组织幼儿们列队整齐,手把手教授直行和禁止两种最简单的交警指挥手势,耐心讲解示范动作含义。随后组织他们参观展馆,详细介绍了警告、指示、禁止等交通标志的定义、特点、作用,深入讲解如何根据红绿灯和交通标志标牌标线安全行走、乘车等交通安全常识;介绍并示范了反光背心、手铐、指挥棒、催泪喷雾器等公安常用警用装备的名称、功能。期间,还组织观看了交通安全动漫宣传片。 

活动全程,民警用浅显易懂、贴近生活的表述,给师生、家长上了一堂生动的安全警示教育课,师生、家长认真听讲,积极答题,在轻松愉快氛围中很快掌握实用的交通安全知识,孩子们更加直观地了解交通安全的重要性,活动赢得了师生家长的一致好评。

附件下载

相关文章