古田县公安局开展“122”全国交通安全日宣传活动

发布时间: 2019-12-04 17:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     今年12月2日是全国第八个“122”交通安全主题宣传日,为进一步增强全民交通法制理念,倡导全民文明出行。12月2日上午,古田县局交警大队、高速交警支队五大队临时筹备组一中队联合在县体育文化广场举办“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的“122”全国交通安全宣传日大型宣传活动。 

活动现场,民警围绕“守规则除隐患、安全文明出行”主题,通过设置咨询宣传台、悬挂横幅、向过往群众发放宣传单和安全手册等形式,引导群众观看宣传展板,并结合典型交通事故案例,认真阐释了各类危险驾驶行为的危害性及严重后果,警示教育群众在日常出行中注重事项,自觉遵守交通法规,养成良好交通习惯,拒绝酒后驾驶、闯红灯、“三超”等交通违法行为,文明安全出行。同时组织城区执勤人员在主要路口劝导和宣传,发放宣传材料,引导广大群众、驾驶人在日常参与交通活动时自觉遵守交通安全法律法规,大力弘扬“守规则除隐患、安全文明出行”的理念。 

此次宣传日共分发各类宣传材料2000余份,接受咨询80余人,进一步提高了辖区群众的交通安全意识、交通文明意识和交通法制意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

附件下载

相关文章