福鼎市局联合高速交警部门开展“行人勿上高速”交通安全宣传活动

发布时间: 2019-12-13 16:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     为进一步遏制行人上高速的违法行为,强化群众安全出行意识,12月9日,福鼎市局联合高速交警二中队深入茶塘社区开展“行人勿上高速”交通安全宣传活动。   

活动中,福鼎市局民警和高速交警深入茶塘社区,通过走访入户、发放宣传小册子等方式向群众讲解了行人上高速的原因和危害,并结合近期群众出行应注意的交通安全事项及超速超员、疲劳驾驶发生的典型交通事故案例,让群众更清楚地认识到禁止行人进入高速公路、禁止孩子上高速玩耍、禁止在高速上搭乘车辆、非机动车不上高速公路等交通安全教育知识, 使他们养成文明出行的良好习惯,自觉遵守道路交通法律法规,共同营造良好的交通安全出行环境。 

此次交通安全宣传活动,共发放宣传资料200余份, 接受群众交通法律知识咨询30余人次,使沿线村民对高速公路以及相关法规有了更为深入的了解, 有效增强了群众的交通安全意识,起到良好宣传教育效果。

附件下载

相关文章