东侨分局全力护航辖区校园安全复课

发布时间: 2020-04-15 09:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

随着全国各地学校有序复学复课,4月7日,宁德市实验学校高三年级的学生迎来了2020年度的第一批复学复课。为做好辖区内的唯一一所开学复课学校的安全管理工作,东侨分局提前谋划、精心组织,设立护学岗,民警在上学放学时段驻校蹲点,科学安排校园值守警力,为辖区学校全面复学全力保驾护航。 

开学首日,“护学岗”正在学校门口维护上学正常秩序,配合学校一起给学生量体温、做记录。在所有学生入学后,民警再次对学校周边进行巡查,特别是对前期存在隐患的地方进行重点检查,对校门口的文具店、小吃店等学生容易聚集的地方,提醒商家定时店内消毒,发现有学生聚集的要及时劝离。 

开学前,分局提前部署各项复课准备工作,对校园安全、防疫等工作进行检查,及时消除各类安全隐患,全力护航学校有序安全复学。4月1日,分局联合学校开展校园疫情防控应急处置演练,并对学校的体温检测点、医务室、防疫物资储备、保安力量、消防、安全通道等情况进行了全面细致的检查。开学前一周,持续对校园周边环境进行综合整治,对校园周边的商铺、饭馆进行拉网式安全大检查,清理整治校园周边出租房屋、流动人口,摸排校园周边防疫风险点,发现、指出、纠正薄弱环节和存在问题,全面掌握和消除可能危及校园安全的各类安全隐患。下一步,分局将加强校园周边的巡逻,延长巡逻时间、增加巡逻频次,切实提高见警率、管事率,与学校一起筑牢校园疫情防控的“防火墙”。 

附件下载

相关文章