福鼎市局积极开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间: 2020-04-17 09:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法制氛围,增强防范和抵御安全风险能力。4月15日上午,福鼎市局组织各警种部门深入开展宣传教育活动。       

活动前,福鼎市局领导高度重视,精心组织部署,制定宣传方案、精准落实到人,有效地促进活动的开展。活动期间,福鼎市局会同福鼎市税务、工商、渔政等部门以及桐城街道富民社区设点联合开展宣传活动。各派出所充分发挥属地管辖优势,结合日常工作,深入辖区向群众宣传国家安全相关知识,同时积极通过LED广告屏参与标语宣传;国保大队、巡特警反恐大队、禁毒大队等不同业务警种围绕不同警种业务范围积极向广大群众发放宣传单、讲解相关法律法规知识。同时,结合网上宣传,拓宽宣传面,福鼎市局还通过“福鼎警讯”报道“国家安全日宣传片”等,确保让更多的网友看到、了解、关注相关知识,达到宣传目的。   

此次活动,有效地增强了广大群众维护国家安全意识,激发了广大群众依法履行维护国家安全的义务和职责、提升可广大群众维护国家安全的责任感、使命感。

附件下载

相关文章