东侨分局开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间: 2020-04-17 09:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为切实把党中央关于总体国家安全观、着力防范化解重大风险的活动深入人心,4月15日,东侨分局积极组织开展“国家安全教育日”宣传活动。 

其间,分局紧紧围绕宣传主题,一是在人员集中地段设立全民国家安全教育日宣传专栏,通过悬挂标题横幅、摩托车悬挂宣传标语、发放宣传手册等多种方式,向过往群众宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《边境管理法律法规》等相关法律法规知识,广泛普及公民应尽的义务,号召本辖区内居民自觉加强国家安全意识,增强政治敏锐性。二是组织社区、小区、场所负责人在主要干道、广场、小区、场所出入口等醒目位置的张贴海报、悬挂横幅、LED电子屏播放等方式开国家安全日宣传。将“手拉手防控新冠疫情,心连心不忘国家安全”“国家利益,高于一切;国家安全,人人有责”等宣传标语覆盖到辖区每一个角落,全面营造国家安全日宣传氛围。三是设立现场宣传咨询台,就目前发生的各类电信诈骗、违法犯罪、消防安全、反恐、防邪等警示案例进行了广泛宣传,提醒群众遇到类似情形要及时报警,同时解答群众法律咨询。此次活动,共发放宣传单500余份,悬挂条幅横幅20余条,悬挂摩托车宣传标语5个,LED电子屏宣传37处,积极营造浓厚的国家安全日宣传声势和氛围。

附件下载

相关文章