蕉城分局多措并举开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间: 2020-04-17 10:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     近日,在“4.15全民国家安全教育日”到来之际,蕉城分局组织部署全区公安机关开展相关宣传活动,着力营造“国家安全、人人有责”的浓厚社会氛围。 

4月14日,分局在上级部门统一组织下,在蕉城区三都镇参加“4.15全民国家安全教育日”集中宣传活动,通过设立咨询台、宣传展板,发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等宣传手册,向过往群众普及宪法关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务等相关规定,讲解国家安全相关法律法规、反恐防暴知识,引导广大群众自觉参与群防群治,积极举报恐怖活动线索,为维护国家安全和社会治安稳定营造了良好的法治氛围。 

    同时,分局还组织基层各单位组织开展系列普法宣传活动,通过LED屏幕滚动播放、悬挂横幅、发放宣传手册等方式普及国家安全知识,拓宽国家安全教育宣传覆盖面,形成全社会融入的宣传效果,提高群众对国家安全知识的知晓率。

附件下载

相关文章