柘荣县局联合开展“一盔一带”安全守护行动宣传活动

发布时间: 2020-06-02 18:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效减少交通事故死亡,全力保障人民群众财产安全,5月26日,柘荣县局联合县道安办、楮坪乡及中国人寿财险公司柘荣营销部在楮坪村开展“一盔一带”安全守护行动宣传活动。

活动中,民警通过发放交通安全宣传资料,摆放宣传展板和播放警示教育视频等方式,使农村群众从看得见、听得懂的事故案例中深受教育,认识到危害性,杜绝麻痹思想和侥幸心理。同时,民警示范讲解了驾乘车辆如何正确佩戴安全头盔和使用安全带,引导农民朋友驾乘摩托车、电动车出行时自觉戴好安全头盔,驾乘汽车出行时一定要系好安全带,做好自身防护。

通过此次活动,共发放宣传资料400余份、安全头盔20余个、制作摆放宣传展板8块,吸引教育群众70余人次,使得构建良好的交通安全出行环境的观念深入农村、深入人心。 

附件下载

相关文章