福鼎市局开展“一盔一带”专项整治初显成效

发布时间: 2020-06-03 08:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

    为全面落实道路交通事故预防“减量控大”工作,强力遏制骑乘摩托车、电动车不戴头盔、驾乘机动车不系安全带等违法行为,连日来,福鼎市局持续开展“一盔一带”交通违法整治行动,全力保障广大群众交通出行安全。   

    期间,民警集中警力,科学部署执勤点,在辖区中心主干道、大型工厂、企业等重要路口设立“一盔一带”交通违法整治点,采取教育与奖惩相结合的执法方式,严查过往骑乘摩托车、电动车不戴头盔,驾乘小车不系安全带的交通违法行为,民警面对面对交通违法者宣讲未系安全带与未规范佩戴头盔的严重后果,警示大家提高交通安全意识和法律意识,同时赠送安全头盔给没有安全头盔的驾驶员,交警连续多天在同一地点设卡,遇到已被赠送过安全头盔,却仍然不佩戴者,罚其参与到整治中,给群众分发宣传单,营造“一盔一带”的良好宣传氛围。 

    截至目前,共劝导未戴安全头盔行为人600余名,发放宣传折页10000余份,赠送安全头盔300个。

附件下载

相关文章