福安市局组织开展“一盔一带”安全守护主题宣传活动

发布时间: 2020-06-03 08:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步扩大“一盔一带”安全守护行动影响力,积极提升广大交通参与者的安全文明出行意识,根据公安部交通管理局部署,5月25日上午,福安市局联合福安市交通运输局、阳头街道阳春社区、市电动车协会、中国人民财产保险股份有限公司福安支公司在城区罗马广场开展福安市“一盔一带”安全守护主题宣传活动,并同步网络直播。福安市公安局副局长汪敬华,交警大队大队长朱爱生,教导员缪光华等领导,外卖、快递骑手,蓝天救援队志愿者等100余人参加活动。 

汪敬华副局长致辞分析了福安市地理环境、路网情况和交通现状,介绍做好“一盔一带”的重要性,要求全体人员遵守交规,共同营造良好道路交通环境。阳头街道阳春社区李华杰书记倡议广大居民从我做起,从小做起,养成佩戴安全头盔、使用安全带的好习惯,共建美好家园。驾驶员代表、运输企业负责人宣誓表示带头佩戴好安全头盔,带头系好安全带,带头遵守交通法律法规,做文明交通践行者。 

活动现场,设置了交通答题赢头盔、集赞免费送头盔等环节,吸引广大群众参与。交通答题赢头盔环节,围观市民踊跃参与,氛围浓厚,不断有互动,有力宣传了“一盔一带”安全守护行动的具体内容,头盔、安全带的使用知识,骑乘摩托车、电动车不戴头盔的危害,让市民充分认识到安全出行的重要性。其间女子护学岗中队穿插表演自创动感交通安全舞蹈《BABABA》,集赞免费送头盔展区被市民围得水泄不通,他们争当宣传志愿者,纷纷拿起手机扫码关注“福安交警”微信公众号,并手持一盔一带手牌现场拍照转发朋友圈集赞满50个,立即就获得免费赠送的头盔。 

与此同时,城区一中队执勤民警上路对未戴头盔超标电动车驾驶员开展集赞免处罚活动。民警展示了佩戴安全头盔的目的和意义,督促广大非机动车骑乘人员自觉佩戴安全头盔,并对现场教育后承诺遵守交通法规的群众集赞免处罚,得到群众理解和支持。他们纷纷表示:“以后出门骑车一定戴好安全头盔,把安全牢记于心。” 

活动共设立10面“一盔一带”宣传展板,张贴标语车辆10辆,纠正劝导骑乘人员不戴安全头盔56起,发放宣传材料1000余份,免费送出安全头盔30余顶,受教育群众达200余人。通过此次宣传活动,有效提升了辖区驾乘人员安全头盔佩戴率和安全带使用率,切实增强了广大驾驶人遵纪守法的自觉性,营造了安全、文明的道路交通环境。

附件下载

相关文章