福鼎市局周末夜查酒驾助推“减量控大”安全守护行动取得成效

发布时间: 2020-07-15 11:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为维护辖区道路交通秩序,确保广大群众平安出行,有效助推事故预防“减量控大”工作,根据上级公安机关统一部署,7月10日至12日晚,福鼎市局在全市组织开展周末夜查酒驾统一行动,集中查处酒驾、醉驾、涉牌涉等严重交通违法行为。    

行动中,民警在辖区重点路段、KTV、宾馆饭店周边道路设卡,采取定点查纠、分散设卡、流动巡逻等方式,使用酒精测试仪对机动车驾驶人进行筛查,实行不间断,全方位的打击,做到发现一起,从严处理一起,不漏掉一名“酒驾”驾驶人。全体执勤民警、辅警佩戴执法记录仪、酒精检测仪等警务装备,执法过程公正、文明、规范。同时,加强对驾乘人员进行“一盔一带”宣传,增强“一盔一带”安全意识,养成“一盔一带”法规意识。 

其间,共查处各类交通违法行为353起,重点交通违法行为312起,其中酒驾6起,醉驾1起,涉牌涉证58起,摩托车超员25起,未系安全带39起,未戴安全头盔55起,货车违法21起,城市违法107起,其他违法行为41起。

附件下载

相关文章