福安市局积极开展警营开放日活动

发布时间: 2020-10-10 09:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为进一步提升幼儿交通安全防范意识,近日,福安小记者团组织到福安市局女子护学岗中队开展社会实践活动,参观学习交通安全知识,体验别样“警”色。中队民警热情接待,提前做好沿途交通安全管理工作,并组织开展形式多样的交通安全知识互动活动,与小记者们进行一个多小时互动。让小记者们零距离接触交通安全,亲身感受警营文化。 

当日下午,福安小记者团到女子护学岗中队在交通安全教育展馆内,小记者列队整齐,民警现场示范直行、停止、右转弯等基础性交通指挥手势,细致讲解指挥手势含义,并手把手教授指导小记者们学习规范动作。随后民警详细介绍了警告、指示、禁止等交通标志的定义、特点、作用,深入讲解如何根据红绿灯和交通标志标牌标线安全行走、乘车等交通安全常识;介绍并示范了反光背心、手铐、指挥棒、催泪喷雾器等公安常用警用装备的名称、功能;与小记者们一起玩耍交通安全飞行棋,组织观看交通安全动漫宣传片,重点围绕近期我市正在创建省级文明城市工作,讲述日常出行应该遵守交通事项。 

活动全程,民警用浅显易懂、贴近生活的表述,给小记者上了一堂生动的安全警示教育课,其间,小记者们认真做笔记,不时拍照片、提问题,民警耐心解答小记者们提问和疑惑。活动结束时,带队教师表示活动很充实,小记者们都表现出很高热情,丰富他们的社会实践活动,对民警所做的工作表示感谢。 

附件下载

相关文章