寿宁县公安局女子骑行中队打造春运平安路书写最美敬业福

发布时间: 2021-03-03 11:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

雨雪风霜中的坚守,日月星辰中的坚守,点点微光汇聚力量,和谐文明你我传递。坚守春运一线,奔忙交安宣传,紧抓疫情防控,用心服务群众……坚持用心用情用行工作理念,践行“善实、善柔、善战、善创”队训精神,寿宁县局交警大队直属女子骑行中队的队员在春节期间认真开展各项交通安全整治并取得显著成效。 

一是春运路上,用“敬业福”换您“平安福”!春运期间,队员们坚守春运第一线,持续开展各类交通违法行为劝导、交通秩序整治行动。为维持辖区重点路段的交通秩序,采用“流动+定点”相结合的方式在辖区重点路段巡逻疏导,用 “分色提醒”柔性劝导执法劝导违停车辆,确保春节期间重点路段道路交通顺畅。同时,每日参与夜查统一行动,重拳整治酒驾、醉驾等交通违法行为。2月22日,女子骑行中队队员在东区环岛路段清扫路面大量车辆抛洒滴漏石子,及时消除了道路交通安全隐患,确保辖区道路安全畅通。 

二是线上线下双管齐下,寓教于乐谱“安”曲!中队强化交通安全宣传工作,线上线下多措并举,提升广大交通参与者展的参与感,开展交通安全知识宣传。2月以来,女子骑行中队携手村干部、道路专管员、保险公司车险理赔专员、学生等交通志愿者利用农村道路模拟沙盘,开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,录制了“美丽乡村行”交通志愿者小讲堂,并充分利用两微一抖等网络平台普及交通安全常识,5期小讲堂均被公安部交通管理局微博平台、省、市媒体采用推广。 

三是多形式宣传,疫情防控宣传不停歇。春运期间,人员流动量大大增大,同样新型冠状病毒的传播风险也随之增加。队员们通过多种形式,开展防疫宣传工作。在警用摩托车上悬挂防疫宣传标语、录制防疫宣传语音并通过车载“小喇叭”播放,在动态巡逻中叮嘱广大市民做好新冠肺炎个人防护措施。2月20日,女子骑行中队联合寿宁县扶贫办、中国人寿财产保险股份有限公司宁德市中心支公司寿宁县营销服务部深入南阳镇、坑底乡、大安乡等地开展扶贫慰问工作,同时进行疫情防控和交通安全知识宣传,为村民们送去特别的 “礼物”。 

四是加强巡逻,服务群众有温度。在路面执勤巡逻期间,也发生了许多暖心瞬间。2月10日清晨,女子骑行队下党分队队员驾驶警用摩托车沿下党村公路沿线搜寻走失女孩,成功找到独自出门跑步迷失方向的小女孩,并将其带回难忘下党警务室交于其家人。2月21日,热心群众捡到钱包,女子骑行中队队员接力,将钱包及时归还失主,获失主点赞。 

附件下载

相关文章