福安市局积极开展“警民携手、全民反诈”大型主题宣传活动

发布时间: 2021-03-30 17:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步提升广大群众防范电信诈骗的安全意识和防骗能力,3月25日下午,福安市局联合甘棠镇党委政府在甘棠镇第六中学举办“警民携手、全民反诈”主题宣传活动,甘棠辖区各校全体师生、家委会、镇直机关干部、村主干、各单位场所负责人、志愿者协会等多部门共10000余人参与宣传活动,现场氛围浓厚,场面震撼,宣传活动圆满成功。 

活动中,甘棠镇党委刘书记做宣传动员讲话,福安市公安局反诈宣传小组做反诈宣讲环节。其间,民警结合辖区和学生们身边发生的典型案例,针对当前“兼职刷单”“购买游戏装备”“网贷”“网恋”“买卖银行卡手机卡”“非法租借QQ微信号”等高发电信网络诈骗犯罪的特征、表现形式和常见手段等重点进行了绘声绘色的讲解,提醒广大师生及群众防范诈骗犯罪分子设置的重重陷阱,并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要相信陌生人的电话及短信,不点击不明链接,凡是涉及钱财的均要高度警惕,引导群众辨识骗局,提高群众防范意识,并现场发放防范电信诈骗宣传页和手提袋等,活动现场还有知识问答互动和下载“国家反诈中心”APP、金钟罩等环节,进一步营造防范电信网络诈骗的浓厚氛围。

此次宣讲活动让广大群众受到一次反诈宣传洗礼,有效增强了群众抵制电信网络诈骗“免疫力”,切实达到了防范电信网络诈骗知识宣传的预期效果。 

附件下载

相关文章